home | about me | work | place | wandering





Solomon Islands地方貨幣(貝珠錢)與國家貨幣(郭佩宜攝,2008)

<Click here to read story>


..:: 關於Ratagu...

 

Ratagu在Langalanga話裡面,是「我的名字」的意思。

我是個人類學家,現職是中研院民族所副研究員。

我的研究興趣在大洋洲,尤其是歷史的和當代的人與人、人與物的複雜關係。

要怎樣理解並再書寫複雜,是我企圖挑戰的目標。

我的研究領域以美拉尼西亞為主,長期田野地在所羅門群島Malaita省的Langalanga Lagoon,

近期也跨入其他島嶼美拉尼西亞的跨國貿易,以及Micronesia的殖民現代性研究。

   





..::最新消息:.

 

  榮獲2010年吳大猷先生紀念獎


Law as Discourse, Pacific Studies (2011)

Torina (boatbuilding magic) and 'copycat', Pacific Asia Inquiry (2011)

〈當地景遇見法律〉考古人類學刊 69期專號(當代南島社會的地景批判研究)

《跨國的台灣•台灣的跨國》出版(本書入選中研院2009年重要成果)

〈協商貨幣〉,台灣人類學刊6(2)


©2004 all rights reserved
  關於本站
This site was last updated: April 20, 2006